FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood
Join us bro & sis di FS Forum Brotherhood untuk Fun,Friendship,Chat,Ask,Share Tips,Tricks,Trouble,Problem,Solusi Mengenai semua hal Anything/Everything untuk kamu2 semua...Welcome bro...Please Joint Us at This Forum Brotherhood Community...
FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood

FS Forum Net Brotherhood,Share,Ask,Tips,Trick,Solution,Lifestyle,Health,Bussines,Gadget,Phone,Otomotif,Sport,Friendship,Networking,Fun,Friendship,Chat, Sport,Jokes,Ask,Internet,Repair,Assesories,Spare parts,Trade,
 
IndeksFunStation PortFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
untuk semua Sobat.Kami Mengundang Para Tamu, sekiranya berkenan para Sobat mari bergabung menjadi bagian dari FS Forum Brotherhood ---- Mari kita saling Ask & Share Solusi dan menambah Wawasan kita2 semua Thanks Alot Salam kenal - Admin FS Forum

Share | 
 

 Tips Windows 7 – Cara Instal Windows 7

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2379
Score : 6688
Reputasi : 31
Join date : 15.06.11
Age : 38
Lokasi : DKI Jakarta

Karakter
Table: 2

PostSubyek: Tips Windows 7 – Cara Instal Windows 7   Fri 11 Nov - 2:39:00



Wuih, mau instal windows 7 ya.? Punya DVD bootingnya tapi ga bisa instal.? Ga perlu ke tukang instal, instal aja sendiri, itung-itung hemat duit.

Saya yakin beberapa rekan-rekan sudah bisa instal windows 7 tapi pasti ada yang ingin belajar instal juga kan?

Kali ini kita akan menginstal menggunakan DVD Booting Windows 7, untuk menginstal menggunakan Flashdisk akan saya bahas pada postingan selanjutnya.

Ok deh, mari kita instal windows sama-sama. Eit, sebelum mulai, apakah komputer/laptop rekan-rekan sudah di cek apakah kompatibel dengna windows 7, baca Apakah komputer/laptop saya kompatibel dengan windows 7

Cara Instal Windows 7
Yang pertama tentu siapaka DVD Booting Windows 7 dan juga komputer/laptop yang ingin di instal

Setting booting komputer/laptop agar booting melalui DVD, caranya : saat komputer dihidupkan tekan F2 atau Delete. kemudian pada menu boot, ubah booting utama menjadi DVD. Simpan pengaturan dengan menekan f10.
Masukkan DVD booting windows 7.
Tekan sembarang tombol saat muncul pesan, apakah ingin boot dari cd atau dvd ( yg ini bahasa inggris loh )
Tunggu sampai muncul tampilan berikut. Tekan Next

Pada tampilan selanjutnya tekan Install Now
Centang ” I accept the license terms “, kemudian klik next. Lihat gambar

Pilih Custom Advance karena kita akan menginstal windows 7 pertama kali. Lihat gambar

Tampilan selanjutnya adalah memilih Drive dimana kita akan menginstal windows 7, pilih Drive C. Saya rekomendasikan untuk memformat Drive C sebelum di instal windows 7, caranya : pilih drice C kemudian klik Drive Option, klik format. Beres, sekarang pilih drive C -> klik Next.


Proses instal dimulai, waktu yang dibutuhkan tergantung spesifikasi komputer. Harap sabar menunggu.

Jika instalasi selesai komputer akan merestart secara otomatis,.
Selanjutnya akan muncul tampilan berikut. Masukkan nama user dan komputer, klik Next


Tampilan berikut akan meminta kita untuk menentukan account dan password. Jika berniat melakukan konfigurasi setelah instalasi selesai, silahkan dikosongkan. klik next.

Pada tampilan berikut, rekan-rekan akan diminta untuk memasukkan product key, namun jika rekan-rekan menggunakan windows 7 full version tampilan ini tidak akan muncul.

Selanjutnya kita akan diminta untuk melakukan setting upgrade windows 7, silahkana pilih salah satu.


Selanjutnya ( dari tadi mpe bosen bilang selanjutnya ), kita melakukan settingan waktu. Untuk wib ( pilih +7 ), wita ( pilih +8 ), wit ( pilih +9 ). klik next


Berhasil. ( Image source : http://ferireza.wordpress.com )
Pada umumnya kita tidak perlu menginstal driver lagi seperti yang kita lakukan saat menginstal windows xp, namun untuk meningkatkan performa, silahkan instal dirver terbaru rekan-rekan.Kita bisa menggunakan driver vista kok.
Mudah bukan,? dari pada ke tukang instal, mending duitnya pake beli makan .

Buat rekan-rekan yang DVD RW-nya udah ga kuat baca CD/DVD jangan khawatir, karena pada postingan yang akan datang, kita akan mencoba menginstal windows 7 dengan flashdisk.

Salam Tips Dan Trik Komputer.

Note :

” Kadang-kadang, setelah langkah 11, komputer akan mengulangi proses compelting instalasi, don’t panic, tunggu sampai proses instalasi selesai “



Kembali Ke Atas Go down
http://funstation.unlimitedforum.com
 
Tips Windows 7 – Cara Instal Windows 7
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara mengaktifkan Guest Account di Windows 8 (dengan Gambar)
» bikin stnk baru sendiri
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood :: Internet & Browsing Trik n Tips,share,ask,solusi :: All About Windows Vista , Seven & 8-
Navigasi: