FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood
Join us bro & sis di FS Forum Brotherhood untuk Fun,Friendship,Chat,Ask,Share Tips,Tricks,Trouble,Problem,Solusi Mengenai semua hal Anything/Everything untuk kamu2 semua...Welcome bro...Please Joint Us at This Forum Brotherhood Community...
FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood

FS Forum Net Brotherhood,Share,Ask,Tips,Trick,Solution,Lifestyle,Health,Bussines,Gadget,Phone,Otomotif,Sport,Friendship,Networking,Fun,Friendship,Chat, Sport,Jokes,Ask,Internet,Repair,Assesories,Spare parts,Trade,
 
IndeksFunStation PortFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
untuk semua Sobat.Kami Mengundang Para Tamu, sekiranya berkenan para Sobat mari bergabung menjadi bagian dari FS Forum Brotherhood ---- Mari kita saling Ask & Share Solusi dan menambah Wawasan kita2 semua Thanks Alot Salam kenal - Admin FS Forum

Share | 
 

 Cara Setting Vpn Android

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2379
Score : 6688
Reputasi : 31
Join date : 15.06.11
Age : 37
Lokasi : DKI Jakarta

Karakter
Table: 2

PostSubyek: Cara Setting Vpn Android    Sun 11 Sep - 5:39:32

ponsel Android yang
keluar saat ini merupakan ponsel pintar yang
memiliki banyak fungsi. Contohnya adalah
koneksi internet, WiFi, eMail, games, aplikasi dan
masih banyak lagi. Hampir semua fungsi pada
komputer sudah terwakili Android.
Jika anda sering menggunakan internet, anda
pasti mengenal VPN (Virtual Private Network)
yang biasa digunakan untuk koneksi internet. VPN
merupakan alternatif untuk koneksi internet yang
lebih aman, lebih stabil dan lebih cepat dari pada
koneksi konvesnsional, terlebih jika
menggunakannya untuk koneksi business anda.
Sama seperti pada komputer/notebook, sekarang
Android pun sudah bisa digunakan untuk koneksi
VPN, menggunakan fitur bawaan yang ada di
Android. Sebagai bahan percobaaan, kita gunakan
layanan VPN gratis dari http://
www.freepptpvpn.com yang bertipe PPTP-
VPN (09 Juni 2011).
Di bawah ini langkah kerja menggunakan Free
PPTP VPN:
Pastikan Android anda terkoneksi ke internet
menggunakan koneksi konvensional seperti WiFi
atau koneksi 3G dengan kartu GSM atau CDMA.
Pilih Settings, Wireless and Networks, VPN
Settings dan pilih Add VPN.
Pilih Add PPTP VPN karena server yang sedang
kita gunakan adalah bertipe PPTP.
Pada bagian VPN name, tuliskan nama koneksi
(Anda bisa menuliskan nama apa saja sesuai
kehendak anda).
Pada bagian Set VPN Server ketikkan
us.freepptpvpn.com, sesuai dengan petunjuk
pada website free PPT VPN.
Beri tanda pada bagian Enable Encryption.
Di bagian DNS Search domains, kosongkan saja
bagian ini jika koneksi anda sudah menggunakan
DNS yang stabil. Jika ingin merubahnya, anda
bisa menggunakan DNS dari Google atau
OpenDNS.
Setelah semua telah disetting, simpan konfigurasi
tersebut dengan memilih Save.
Setelah pengaturan selesai, sekarang saatnya
melakukan test dengan mengkoneksikan Android
ke VPN. Tekan nama profile yang sudah
dikonfigurasikan tadi, kemudian masukkan
username dan password yang disediakan.
Tunggu sebentar sampai Android terkoneksi ke
server VPN. percobaaan, kita gunakan
layanan VPN gratis dari http://
www.freepptpvpn.com yang bertipe PPTP-
VPN (09 Juni 2011).
Di bawah ini langkah kerja menggunakan Free
PPTP VPN:
Pastikan Android anda terkoneksi ke internet
menggunakan koneksi konvensional seperti WiFi
atau koneksi 3G dengan kartu GSM atau CDMA.
Pilih Settings, Wireless and Networks, VPN
Settings dan pilih Add VPN.
Pilih Add PPTP VPN karena server yang sedang
kita gunakan adalah bertipe PPTP.
Pada bagian VPN name, tuliskan nama koneksi
(Anda bisa menuliskan nama apa saja sesuai
kehendak anda).
Pada bagian Set VPN Server ketikkan
us.freepptpvpn.com, sesuai dengan petunjuk
pada website free PPT VPN.
Beri tanda pada bagian Enable Encryption.
Di bagian DNS Search domains, kosongkan saja
bagian ini jika koneksi anda sudah menggunakan
DNS yang stabil. Jika ingin merubahnya, anda
bisa menggunakan DNS dari Google atau
OpenDNS.
Setelah semua telah disetting, simpan konfigurasi
tersebut dengan memilih Save.
Setelah pengaturan selesai, sekarang saatnya
melakukan test dengan mengkoneksikan Android
ke VPN. Tekan nama profile yang sudah
dikonfigurasikan tadi, kemudian masukkan
username dan password yang disediakan.
Tunggu sebentar sampai Android terkoneksi ke
server VPN.
Kembali Ke Atas Go down
http://funstation.unlimitedforum.com
rico170809
New Member
New Member


Jumlah posting : 10
Score : 13
Reputasi : 4
Join date : 18.02.12
Age : 22
Lokasi : palembang

Karakter
Table: 1

PostSubyek: Re: Cara Setting Vpn Android    Sun 19 Feb - 0:25:28

nice inpoh dah buat agan yang satu ini Wink
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2379
Score : 6688
Reputasi : 31
Join date : 15.06.11
Age : 37
Lokasi : DKI Jakarta

Karakter
Table: 2

PostSubyek: Re: Cara Setting Vpn Android    Sun 19 Feb - 0:28:45

rico170809 wrote:
nice inpoh dah buat agan yang satu ini Wink

Thanks sob
Kembali Ke Atas Go down
http://funstation.unlimitedforum.com
guestos
New Comer
New Comer


Jumlah posting : 1
Score : 1
Reputasi : 1
Join date : 15.01.12

PostSubyek: Re: Cara Setting Vpn Android    Sun 4 Mar - 13:54:08

tannks sob...
ijin share...
and bookmark
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2379
Score : 6688
Reputasi : 31
Join date : 15.06.11
Age : 37
Lokasi : DKI Jakarta

Karakter
Table: 2

PostSubyek: Re: Cara Setting Vpn Android    Sun 4 Mar - 21:59:48

guestos wrote:
tannks sob...
ijin share...
and bookmark
izin Diberikan bro maksud tujuan Forum FS ini mang untuk Share to all Brotherhood thx
Kembali Ke Atas Go down
http://funstation.unlimitedforum.com
oden
Junior Member
Junior Member


Jumlah posting : 25
Score : 57
Reputasi : 1
Join date : 22.11.12

PostSubyek: Re: Cara Setting Vpn Android    Mon 26 Nov - 13:24:48

thanks infonya om,,, topmarkotop
Kembali Ke Atas Go down
primuze
Moderator Supervisor
Moderator Supervisor


Jumlah posting : 412
Score : 1097
Reputasi : 29
Join date : 26.06.11
Lokasi : The City that never sleep

PostSubyek: Re: Cara Setting Vpn Android    Mon 26 Nov - 23:04:31

beer:

FS Forum Net Brotherhood
Kembali Ke Atas Go down
7oldschool
New Comer
New Comer


Jumlah posting : 4
Score : 7
Reputasi : 4
Join date : 13.02.13

PostSubyek: Re: Cara Setting Vpn Android    Wed 13 Feb - 8:39:42

wuiiihhh ini dia yg ane cari2,,,tq mimin,,, TOP deh ,,
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2379
Score : 6688
Reputasi : 31
Join date : 15.06.11
Age : 37
Lokasi : DKI Jakarta

Karakter
Table: 2

PostSubyek: Re: Cara Setting Vpn Android    Thu 14 Feb - 0:20:28

7oldschool wrote:
wuiiihhh ini dia yg ane cari2,,,tq mimin,,, TOP deh ,,
beer thx bro
Kembali Ke Atas Go down
http://funstation.unlimitedforum.com
chandra08
New Comer
New Comer


Jumlah posting : 1
Score : 1
Reputasi : 1
Join date : 13.06.13

PostSubyek: Re: Cara Setting Vpn Android    Thu 13 Jun - 10:45:25

kalau pakai VPN kayak diatas bisa internet gratis atau download gratis ya pake android? Sory gan pemula
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2379
Score : 6688
Reputasi : 31
Join date : 15.06.11
Age : 37
Lokasi : DKI Jakarta

Karakter
Table: 2

PostSubyek: Re: Cara Setting Vpn Android    Sat 22 Jun - 11:51:32

chandra08 wrote:
kalau pakai VPN kayak diatas bisa internet gratis atau download gratis ya pake android? Sory gan pemula
bisa untuk menyamaekan ip kita gan. n bisa browsing lbh cepat n aman gan fungsi utama vpn
Kembali Ke Atas Go down
http://funstation.unlimitedforum.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara Setting Vpn Android    Today at 17:21:37

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara Setting Vpn Android
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask)cara setting stationer N250
» Ask Tips untuk setting CDI programmable
» cdi nojikawa ninja 250
» WTS: JAM TANGAN LED TOKYO FLASH ORI 100% MURAHHH!!!
» Mari agan2 skalian,.. kita sharing aja tentang ninja 250,.. kalo bisa upload foto ninin masing2,.. bahas masalah speed motor, dan trouble motor,.. part2 apa aja yang penting buat performa motor,.. cekidot!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood :: Ask & Share,Solusi,Repair + Application & Games Mobilephone/Gadget :: All About Android-
Navigasi: