FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood
Join us bro & sis di FS Forum Brotherhood untuk Fun,Friendship,Chat,Ask,Share Tips,Tricks,Trouble,Problem,Solusi Mengenai semua hal Anything/Everything untuk kamu2 semua...Welcome bro...Please Joint Us at This Forum Brotherhood Community...
FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood

FS Forum Net Brotherhood,Share,Ask,Tips,Trick,Solution,Lifestyle,Health,Bussines,Gadget,Phone,Otomotif,Sport,Friendship,Networking,Fun,Friendship,Chat, Sport,Jokes,Ask,Internet,Repair,Assesories,Spare parts,Trade,
 
IndeksFunStation PortFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
untuk semua Sobat.Kami Mengundang Para Tamu, sekiranya berkenan para Sobat mari bergabung menjadi bagian dari FS Forum Brotherhood ---- Mari kita saling Ask & Share Solusi dan menambah Wawasan kita2 semua Thanks Alot Salam kenal - Admin FS Forum

Share | 
 

 Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan SpinRite

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2379
Score : 6688
Reputasi : 31
Join date : 15.06.11
Age : 38
Lokasi : DKI Jakarta

Karakter
Table: 2

PostSubyek: Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan SpinRite   Sat 22 Jun - 11:56:25

agan2 sekalian pernah mengalami bad sector hardisk g??
kalo blm ngerti bad sector hardisk ane jelasin secara singkat...

bad sector hardisk itu kebanyakan terjadi karena waktu mindahin (copy ato cut) data g berakhir dgn baek...
misalnya kena lampu mati ato hardiskny kecabut saat mindahin data (khususnya buat yg pake external)...

yg lbh parahnya lg ada yg hardisknya bad sector karena kebanting...
kok bs kyk gitu y...
ane y ...

hardisk ane pas bad sector itu jg pernah kebanting tp untung komponen dlm hardisknya g rusak & g mengalami kecacatan...
jd msh bs dibetulin lg... 

selain itu penyebab bad sector hardisk jg msh banyak...
ane g hapal semua...
nah, ane rasa penjelasannya sdh ckp...
sekarang qt masuk ke cara memperbaiki hardisknya...

alat2 yg dibutuhkan:
- CD ato flashdisk
- PC (jangan notebook biar aman)
kalo CD berarti jls hrs ad CD-ROMnya...
sedangkan software yg digunakan adalah SPINRITE 6.0...

cara kerja softwareny kyk gini:

Spoilerfor satu
1. buka SpinRitenya kemudian pili “Create ISO or Image File” (menu ini untuk yg mau pake CD buat benerin hardisknya)... kalo file isonya sdh jd langsung diburn ke CD pake nero ato apalah pokok software yg buat ngeburn CD... yg mau pake flashdisk pilih “Install SpinRite on Drive” kemudian tahan tombol huruf di keyboard yg sesuae dgn huruf drive flashdisk agan2 dan tekan Install Bootable SpinRite... tunggu sampe proses selesai kemudian tekan close...




Spoilerfor dua
2. restart komputer & masuk ke bios... biasanya kalo PC kebanyakan teken tombol Del buat masuk bios... pilih menu boot kemudian pilih menu booting devices... sesuaekan dgn yg alat yg agan pake... kalo agan pake CD y bootingnya disetel lwt CD-ROM (CDnya tadi hrs dimasukin ke CD-ROMnya y soalnya kalo g y sama aj bohong )... kalo agan pake flashdisk pilih menu hardisk priority di bawahnya booting device (kalo g slh soalnya ane g sempat masuk bios buat ngecek)... trs hardisk pertama diganti ke flashdisk... kalo sdh langsung exit bios & saving...



Spoilerfor tiga
3. kalo bootingnya berhasil pasti akan masuk ke programnya SpinRite (msh program DOS)... SpinRite punya 5 pilihan buat merbaiki hardisk... agan2 bs pilih mana sesuae dgn kebutuhan hardisk agan yg lg bad sector... cm yg umum itu no 2 sama 4...










Spoilerfor empat
4. nanti kalo agan2 sdh menetapkan pilihan mana yg agan pilih maka akan keluar tawaran drive ato partisi mana yg mau agan perbaiki...
kalo drive ato partisi sdh dipilih agan PASTI disuruh nunggu... ane g mau bohong tp ane mau bilang kalo nunggunya itu sangat lama banget... kpn lalu aj pas hardisknya bos temen ane kesambar petir itu bisa sampe berhari-hari buat betulin... trs nanti kalo ad yg bilang kalo lama buat apa qt mesti nunggu?? jawabannya y itu harganya yg hrs dibayar biar hardisknya kembali lg... mending lama kan gan drpd hardisknya g bs dipake & malah beli hardisk baru lg... soalnya hardisk kan harganya mahal (kecuali kalo duitnya agan2 banyak y itu laen cerita)... 



[color][font][font]

sector yg rusak pd hardisk akan ditandai & nantinya yg qt gunakan adalah sector yg msh blm rusak...[/font][/font][/color]


Spoilerfor kalo nunggu
kalo agan2 mau liat prosesnya bs... prosesnya jg bs dipause, distop ato dilanjutin (terserah agan2)... biasanya kalo prosesnya sdh selesai SpinRite akan menuju ke no 4... INGET!!! agan2 hrs nunggu y
& nunggunya itu lama banget... hrs sabar soalnya orang sabar disayang Tuhan & sabar itu subur...




SpinRite ini jg punya kemampuan buat balikin data agan2 yg ilang & cara kerjanya jg bagus g kyk software recovery my files ato sejenisnya...
kalo balikin data lwt software ini tingkat keakuratan judul file sama isi filenya tinggi...
kalo pake recovery my files judulnya sama cm isi filenya beda...
kok bs y?? 

ane sdh pernah nyoba bbrp software repair bad sector hardisk yg lwt windows tp g ad yg lbh sakti seperti software ini...
soalnya kalo bbrp kasus bad sector hardisk yg blm sampe parah msh bs direpiar pake software yg lwt windows ato command promprt...
tp kalo bad sector hardisknya sdh parah kyk punya ane y mesti pake software ini (alias hrs masuk DOS)...

sdh itu aj penjelasan ane...
soalnya g mungkin bs ane jelasin sampe detil...
kalo agan2 msh bingung agan bs tanya (siapa tau laennya yg tau jg bs ngebantu)...
nanti agan2 coba sendiri aj kalo mau...
ini ane ada videonya jg kalo mau liat...




kalo agan2 mau download bs masuk sini:

[You must be registered and logged in to see this link.]

programny emang kecil banget ukurannya tp kemampuannya sakti banget...
Kembali Ke Atas Go down
http://funstation.unlimitedforum.com
 
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan SpinRite
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bercanda dengan LOGIKA
» bedanya ninja 250 dengan ninja 250 se
» memperbaiki repaint fairing yang gores setelah kecelakaan
» HELP!!! beda MOTUL 5100 dengan MOTUL H-TECH
» Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood :: Internet & Browsing Trik n Tips,share,ask,solusi-
Navigasi: