FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood
Join us bro & sis di FS Forum Brotherhood untuk Fun,Friendship,Chat,Ask,Share Tips,Tricks,Trouble,Problem,Solusi Mengenai semua hal Anything/Everything untuk kamu2 semua...Welcome bro...Please Joint Us at This Forum Brotherhood Community...
FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood

FS Forum Net Brotherhood,Share,Ask,Tips,Trick,Solution,Lifestyle,Health,Bussines,Gadget,Phone,Otomotif,Sport,Friendship,Networking,Fun,Friendship,Chat, Sport,Jokes,Ask,Internet,Repair,Assesories,Spare parts,Trade,
 
IndeksFunStation PortFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
untuk semua Sobat.Kami Mengundang Para Tamu, sekiranya berkenan para Sobat mari bergabung menjadi bagian dari FS Forum Brotherhood ---- Mari kita saling Ask & Share Solusi dan menambah Wawasan kita2 semua Thanks Alot Salam kenal - Admin FS Forum

Share | 
 

  Tips-Tips sederhana buat Membangun Sportifitas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 2379
Score : 6688
Reputasi : 31
Join date : 15.06.11
Age : 38
Lokasi : DKI Jakarta

Karakter
Table: 2

PostSubyek: Tips-Tips sederhana buat Membangun Sportifitas   Sun 16 Sep - 21:59:28

IMG][You must be registered and logged in to see this link.]

Hindari Mencontek

Membiasakan mencontek ini bakal bikin otak males mikir , maunya serba instant , dapet nilai bagus tanpa usaha .
Saran ane sih coba dulu dipelajari materinya , hapalin soal-soal yang kira-kira bakal keluar di Ujian , dan sebisa mungkin hindari mencontek


Yak , selain mencontek , kebiasaan terlambat juga mengikis sportifitas kita loh , coba aja pasti agan-agan semua juga pernah telat ke sekolah atau ke kampus . Nah kalo telatnya pas giliran guru/dosen killer , otomatis bakal diomelin , disuruh bikin tugas anu , disuruh belajar diluar kelas , terus bersihin WC , terus beliin nasi padang , terus nganterin gurunya pulang ..
Akhirnya ngomel-ngomel , ngedongkol dalem hati , padahal kan salah sendiri datengnya telat ..


Kebiasaan Membuang Sampah

Nah ini lagi , udah sering banget kan liat kampanye sampah dimana-mana , global warming ini itu , selamatkan bumi , selamatkan masa depan anak cucu kita , tapi agan masih buang sampah sembarangan ?
Coba deh biasakan dalem tas siapin kantong plastik sebiji (plastiknya yang ramah lingkungan loh ya). Nah biasakan kalo abis makan atau minum , dan lagi gak ketemu tong sampah , sampahnya simpen dalem plastik itu dulu , Nah entar begitu nemu tempat sampah baru deh di’transfer’.



Rambu dan Peraturan Lalu Lintas

Ini mah gak perlu dibilang lagi , hampir tiap hari kita liat pengemudi mobil dan motor nerobos lampu merah , ngambil tikungan seenaknya , masuk jalur busway (bagi yang di jakarta) , dan lain sebagainya .
Entar begitunya ditilang polisi malah ngamuk-ngamuk , ngatain polisi serakah , nyumpahin polisi buncit sekeluarga , dan segala macemnya .
Sportif dikit lah , yang salah siapa yang disumpahin siapa ..


Akui Kesalahan , Terima Kekalahan

Poin ini merupakan inti dari 4 poin diatas , Memang agak berat , tapi ini penting banget buat membangun sikap sportif agan-agan .
Contohnya nih , begitu musim hujan dan Rumah agan kebanjiran , agan gak langsung emosi , tapi inget kalo selama ini agan berkontribusi banyak membuang sampah sembarangan , akibatnya selokan mampet , sungai mampet , jadilah airnya sampe ke rumah agan ..

Contoh lain , misalnya tim kesayangan agan Kalah dan Pemain kesayangan agan kena Kartu Merah , ya terima aja lah , mau ngamuk-ngamuk sampe langit ke tujuh juga gak bakal ngaruh , keputusan kan di tangan wasit bukan di tangan kita



Mulailah dengan 3 M

Jika ingin memulai perbuatan baik , mulailah dengan 3 M .
Mulailah dari Diri Sendiri
Mulailah dari Hal yang Kecil
Mulailah Saat ini juga !


Sumber : KASKUS
Kembali Ke Atas Go down
http://funstation.unlimitedforum.com
 
Tips-Tips sederhana buat Membangun Sportifitas
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Mohon Tips N Bimbingan buat beli Ninja250r 2nd Hand
» TIPS MEMILIH KNALPOT RACING.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood :: FS Brotherhood LOBBY ROOM-
Navigasi: