FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood
Join us bro & sis di FS Forum Brotherhood untuk Fun,Friendship,Chat,Ask,Share Tips,Tricks,Trouble,Problem,Solusi Mengenai semua hal Anything/Everything untuk kamu2 semua...Welcome bro...Please Joint Us at This Forum Brotherhood Community...
FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood

FS Forum Net Brotherhood,Share,Ask,Tips,Trick,Solution,Lifestyle,Health,Bussines,Gadget,Phone,Otomotif,Sport,Friendship,Networking,Fun,Friendship,Chat, Sport,Jokes,Ask,Internet,Repair,Assesories,Spare parts,Trade,
 
IndeksFunStation PortFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
untuk semua Sobat.Kami Mengundang Para Tamu, sekiranya berkenan para Sobat mari bergabung menjadi bagian dari FS Forum Brotherhood ---- Mari kita saling Ask & Share Solusi dan menambah Wawasan kita2 semua Thanks Alot Salam kenal - Admin FS Forum

Share | 
 

 Ciri -ciri Makanan Pokok saat Kadaluarsa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
primuze
Moderator Supervisor
Moderator Supervisor


Jumlah posting : 412
Score : 1097
Reputasi : 29
Join date : 26.06.11
Lokasi : The City that never sleep

PostSubyek: Ciri -ciri Makanan Pokok saat Kadaluarsa   Tue 20 Mar - 14:54:21

Inilah Tanda Makanan Saat Kedaluarsa

Makanan pokok seperti ayam, daging, dan telur jika terlalu lama disimpan di kulkas juga akan mengalami apa yang disebut kedaluarsa.

Nah, seperti dikutip Ehow, berikut tanda-tanda beberapa makanan pokok saat kedaluarsa.

Ikan


Biasanya akan mulai rusak jika lebih dari tiga hari. Sebelum mulai membusuk, pada umumnya ikan akan mengeluarkan bau tidak sedap yang sangat kuat.terus kalo ikan bisa dilihat dari insangnya, kalo pucat ya berarti itu ikan udah lebih dari satu hari.

Selain itu Anda bisa melihat perubahan warna, seperti warna ikan yang terlihat coklat, kusam, atau sedikit kekuningan. Jika salah satu tanda tersebut mulai manpak, hentikan niat Anda untuk mengolahnya.

Telur

Buatlah sedikit retakan pada telur, kemudian letakan telur di dalam wadah yang berisi air. Jika telur terlihat mengeluarkan udara dari dalam, itu merupakan sebuah petanda bahwa telur mulai rusak.

Daging

Perhatikan permukaan daging, waspadalah jika daging telah kebiruan, tercium aroma yang tidak sedap dan mengeluarkan banyak lendir.
sekedar info aja, kalo daging yang bagus itu biasanya kalo di tekan gak mengeluarkan air. kalo ditekan ada airnya berarti ya gak bagus, bisa aja itu daging glonggongan

Ayam

Menyimpan ayam disarankan jangan lebih dari 48 jam. Hindari juga membekukan ayam dalam waktu enam bulan. Sebab, ayam akan mengeluarkan bau asam atau bau seperti amoniak, perubahan warna atau tekstur yang licin merupakan indikator ayam sudah rusak.

FS Forum Net Brotherhood
Kembali Ke Atas Go down
 
Ciri -ciri Makanan Pokok saat Kadaluarsa
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?
» bantuin ane dong
» WTA about Pilot Jet n Main Jet [nubie]
» [WTS] GAS SPONTAN UNTUK SEMUA MOTOR (TDR, KITACO, DAYTONA, BUNGBON)
» Kenali CDI BRT yg ASLI dan yg PALSU (with PICTURE)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FUN STATION Forum Friendship & Brotherhood :: News & Social (LifeStyle,Healt,Hobbies,Kuliner etc) :: Healthy Living & Life Stlye-
Navigasi: